08.05.2014 | 16:13

В Большом театре состоялась встреча поколений

Встреча поколений состоялась сегодня и в Большом театре. Артисты молодежной оперной программы Большого посвятили концерт ветеранам войны. С главной исторической сцены с новой силой звучали песни военных лет. Рассказывают «Новости культуры». 

Те самые, что помогали людям выживать в тяжелые годы. Молодые солисты исполнили песню на стихи Константина Симонова «Жди меня и я вернусь», «День победы» Давида Тухманова и Владимира Харитонова, всеми любимые песни «Нежность», «Никто не забыт» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Мелодии сопровождались хроникой. На ней – бои, минуты затишья и трогательные моменты - такие, как долгожданное письмо и возвращение домой. Ветераны признались, такой концерт – лучший подарок к празднику. Знакомые мелодии напомнили военные годы и товарищей, которых уже нет в живых.

«Как ни на что другое публика реагирует на эти песни, но и петь их нелегко, но полезно, так как они требуют необыкновенной сердечности, естественности», - считает художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра Дмитрий Вдовин. 

Новости культуры