06.05.2014 | 10:10

В Лос-Анджелесе состоялась премьера документального фильма "Закулисье мировой сцены"

В Лос-Анджелесе состоялась премьера документального фильма «Закулисье мировой сцены». Её автор – американский актер, режиссер, продюсер, двукратный лауреат «Оскара» Кевин Спейси. Фильм о мировом турне спектакля «Ричард III», главную роль в котором исполнил сам Спейси. Рассказывают «Новости культуры».

«Когда, прославившись в кино, я все бросил и уехал в Лондон руководить театром, играть в театре, многих мое решение… эээ….озадачило, – рассказывает Кевин Спейси. – Мне говорили – зачем тебе это, театр – разве это не скучно? Снимался бы дальше в кино – это и денег больше приносит, и не думал бы ни о каком театре. И я снял этот фильм для того, чтобы сразу ответить на все вопросы».

Основная идея Спейси – показать, что в отличие от кинематографа, театр даёт возможность работать над ролью очень долго, пока постановку не снимут с репертуара. Спектакль «Ричард III» шел на протяжении трех лет. Поначалу шекспировский король в исполнении Кевина Спейси далеко не всем пришелся по вкусу. Но со временем оказалось, что актер – практически прирожденный злодей, и современная трактовка режиссера Сэма Мендеса – одна из самых ярких интерпретаций шекспировской пьесы последнего времени. В своем фильме Спейси рассказывает о том, как проходили 200 показов спектакля в разных странах мира. Картина повествует о различиях работы актёра на сцене и в кино.

Новости культуры