05.05.2014 | 12:55

Наталья Белохвостикова: "Магия Татьяны Самойловой не оставит равнодушными зрителей"

Зрители и через много лет будут разгадывать магический актерский талант Татьяны Самойловой. Такое мнение выразила сегодня в интервью народная артистка РФ Наталья Белохвостикова.

Татьяна Самойлова скончалась сегодня ночью на 81-м году жизни через день после своего юбилея. На 6 мая был запланирован творческий вечер актрисы, и Белохвосткова должна была принимать в нем участие.
   
"Мы вместе снимались в фильме "Океан", но это не главное, - заметила актриса. - Мы много общались. Татьяна Евгеньевна была по-настоящему великолепной актрисой, она смогла реализоваться. Фильм "Летят журавли" сделал ее великой, позволил внести вклад не только в мировой кинематограф, но и в мировую культуру".
   
Белохвостикова убеждена, что и через много лет "бездонные глаза" Самойловой, ее талант будут пленять зрителей, которые будут отгадывать ее, как улыбку Джоконды". Мне очень страшно от того, что она ушла, мне очень будет не хватать нашей Танечки. Отрадно только одно: ее роли остались с нами", - заметила актриса.
   
Предполагается, что прощание с Татьяной Самойловой пройдет 7 мая в московском Доме кино. Союз кинематографистов взял на себя организацию похорон и попросил выделить место на Новодевичьем кладбище.

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>