08.05.2014 | 14:04

Афиша. 8 мая 2014 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер" в постановке Андрейса Жагарса.

В Театре оперетты дают "Бал в Савойе". Оперетту Пола Абрахама поставила Татьяна Константинова. Дирижер – Константин Хватынец.

МХТ имени Чехова представляет Марину Зудину и Олега Табакова в спектакле Юрия Еремина "Последняя жертва" по пьесе Островского.

Премьерные спектакли по знаменитой пьесе Аллы Соколовой играют сразу в двух театрах. В "Мастерской Петра Фоменко" "Фантазии Фарятьева" поставила Вера Камышникова.

А в театре "Модернъ" режиссер-постановщик Светлана Врагова назвала свой спектакль "Фантазии".

Центр драматургии и режиссуры на сцене Центра-музея Высоцкого представляет спектакль "Пленные духи" - памяти режиссера Владимира Агеева, который безвременно ушел из жизни 2 мая этого года.

"Про всех падающих" рассказывают в театре "Около дома Станиславского". Так называется спектакль Алексея Левинского по произведениям Сэммюэля Беккета.

В Успенской звоннице Московского Кремля продолжается выставка "Индия. Драгоценности, покорившие мир". В экспозиции – около 300-сот уникальных предметов ювелирного искусства: произведения XVI – XVII веков, созданные мастерами эпохи Великих Моголов; украшения середины XIX века; работы европейских ювелирных домов начала XX века, выполненные в "индийском стиле", а также произведения современных индийских ювелиров.

Оперу Александра Бородина "Князь Игорь" дают в Екатеринбургском театре оперы и балета. Постановка Юрия Лаптева. Дирижер-постановщик – Александр Лазарев.

Челябинский театр драмы имени Наума Орлова представляет премьерный спектакль "Прекрасное далеко". Постановка Марины Глуховской по пьесе Данилы Привалова.

В Пермском Театре-Театре - спектакль по роману Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина". Режиссер-постановщик Владимир ЗолотАрь. В заглавной роли – Наталья Макарова.

В Новосибирском театре Красный факел – "Килл". Так называется спектакль Тимофея Кулябина по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь".

В Калужском художественном музее – "Время Кандинского". Так называется выставка, на которой можно увидеть 15 гравюр и литографий из частного собрания немецкого коллекционера Ирины Стежки.

Театр "Приют комедианта" представляет премьерный спектакль "Пигмалион". Пьесу Бернарда Шоу поставил Григорий Дитятковский.

А театр-фестиваль "Балтийский дом" показывает спектакль Александра Белинского "Горе уму" по комедии Грибоедова.

Театр Фольксбюне представляет спектакль "Дон Жуан". Постановка Рене Поллеша по мотивам пьесы Мольера.

А на фестивале "Театер-трэффен" – Мюнхенский Резиденц-театр показывает спектакль "Путешествие на край ночи" - по пьесе Луи-Фердинанда Селина. Режиссер-постановщик - Франк Касторф.

Мюнг Вун Чунг продолжает серию концертов с Берлинским филармоническим оркестром в берлинской филармонии. Прозвучит музыка ВЕбера и Брамса.

В Миланском "Палаццо Реале" продолжается выставка "Климт. У истоков мифа".

Густав Климт был одним из самых ярких представителей австрийского модерна. И выставка в Милане в полной мере отражает весь творческий путь художника. Кураторы постарались проследить процесс зарождения стиля и художественных особенностей Климта - в контексте его семейного окружения и увлечения театром и музыкой. В экспозиции - более 100 работ – в основном из собрания Музея Бельведер в Вене, среди которых - "Саломея", "Подсолнух", "Движение воды", "Адам и Ева".

Завершают выставку картины "Золотого периода", а так же более поздние работы, иллюстрирующее увлечение художника стилем ар-нуво.

"Афиша" в эфире: 12:46, 18:07, 01:26.