28.04.2014 | 10:13

Круглый стол Российского исторического общества состоялся в Петербурге

В минувшую пятницу в Таврическом дворце Петербурга прошел круглый стол Российского исторического общества, посвященный Дню российского парламентаризма. Рассказывают «Новости культуры».

Председатель Общества, спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил, что место проведения заседания выбрано не случайно. Именно в Таврическом дворце работала Дума первого созыва. По его словам, история российского парламентаризма является составной частью общей истории страны, которую необходимо уважать. Если человек знает историю, то он по-другому смотрит на происходящие политические события. В частности, Сергей Нарышкин напомнил о своем участии в мероприятиях, приуроченных к 100-летию начала Первой мировой войны, которые прошли на прошлой неделе в Париже. Там обсуждались актуальные вопросы современной истории, в том числе, вопросы о Крыме.

«Со стороны историков в отличие от некоторых политиков недопонимания, вопросов по такому историческому событию, как воссоединение Крыма и России не было, так как они хорошо знают историю этого полуострова», – отмечает Сергей Нарышкин.

Новости культуры