21.04.2014 | 17:03

Ни слова о Большой любви (ВТБ-России)

15 кадров из жизни артистов Большого балета Анны Тихомировой и Артема Овчаренко

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, «молодые звезды Большого театра», – заняты в главных премьерах сезона, в том числе, в балете «Дама с камелиями», постановку которого поддержал банк ВТБ. Жизнерадостная, искрометная Анна и лучший принц Большого театра Артем вместе не только на сцене, но и в жизни.

Это балетный служебный роман. И студенческая любовь. Все началось в Академии хореографии. Москвичка Анна Тихомирова, девочка из балетной семьи, училась в академии с одиннадцати лет. А семнадцатилетний Артем Овчаренко поступил на старший курс. Несчастный случай – перед выступлением Анна Тихомирова неожиданно осталась без партнера, – обернулся нежданным счастьем. Анну поставили в пару с Артемом Овчаренко. Он быстро выучил партию и в буквальном смысле слова поддержал девушку.

Этой истории почти шесть лет. Веселая, открытая Аня и дружелюбный, великодушный Артем. Они немножко смущаются перед камерой. Ведь в этот раз им нужно продемонстрировать не филигранную технику и драматический талант, а рассказать о себе, своих личных переживаниях. Как это сделать так, чтоб вышло естественно, искренне и вместе с тем сохранить свое личное пространство? Конечно, в движении, жест, пластика, вот что приходит на помощь влюбленным.

Аня стремится: «Давай я прыгну, а ты поднимешь руку и получится так, словно ты меня держишь!». «Ты что шутишь?», – не успевает за ее полетом фантазии Артем. «Ну давай!», – не сдается Анна. «Ну ладно-ладно, давай», – соглашается Овчаренко.

Кажется, и в жизни, как и в балете: она парит, он – вовремя подхватывает. Это Аня Тихомирова два года назад уговорила Артема Овчаренко принять участие в проекте «Большой балет» на канале «Культура». Конкурс этот они выиграли, став лучшей парой «Большого балета».

Изначально Артем сомневался: «Я замечал, что, когда пары начинают танцевать вместе, начинаются ссоры. Мы с Аней обошлись без ссор. Конкурс пошел нам на пользу: полное взаимопонимание и еще одно подтверждение, – у нас все серьезно!».

Аня и Артем договорились о главном сразу — дома о балете ни слова. «Хотя многие удивляются: наверное, вы должны вечерами перебирать всем косточки», – смеется Аня. «Мы не относимся к тем, кто живет затворниками. Кончено, работа у нас на первом месте. Но мы любим кино, ходим в гости к друзьям, обожаем петь в караоке».

http://vtbrussia.ru/culture/gabt/ni-slova-o-bolshoy-lyubvi/