04.07.2011 | 15:55

Каталин Любимова покидает пост заместителя директора Таганки

Юрий Любимов перед своим уходом из Театра на Таганке забрал с собой свою жену Каталин, исполнявшую обязанности заместителя директора, тем самым удовлетворив заранее требование артистов об ее увольнении. Как сообщили в отделе кадров театра, Каталин написала заявление по собственному желанию, которое Любимов подписал с 28 июня. Артисты театра на пресс-конференции заявляли, что одним из главных требований к исполняющему обязанности директора театра, станет увольнение Каталин.

В понедельник ряд СМИ сообщили, что скульптор Леонид Баранов забрал свои работы, выставленные в фойе театра, а также вывозятся в неизвестном направлении вещи Любимова. В Таганке эту информацию опровергли.

"Баранов передавал свои скульптуры лично Любимову во временное пользование. Узнав о ситуации в театре, он решил их забрать, что и сделал в субботу. Но вещи Юрия Петровича никто не трогает. В его кабинете все остается как до его ухода в отпуск", - пояснили в театре.

Никто не собирается вывозить из театра реквизит, костюмы, дорогую антикварную мебель и другие предметы, которые Любимов отдал театру безвозмездно для оформления спектакля.

Читайте также:
Временный директор вместо Юрия Любимова появится у Театра на Таганке

Департамент культуры не подтвердил назначение Валерия Золотухина

Любимов попрощался с Таганкой

Юрий Любимов дал пресс-конференцию

Любимов: "На гастролях мне часто приходилось краснеть за артистов"

Актеры «Таганки» сегодня планируют встретиться с журналистами