28.04.2014 | 19:29

Александр Калягин пригласил в гости ветеранов театральной сцены

Ветераны театральной сцены пришли сегодня на Страстной бульвар по приглашению председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина. Традиции таким образом отмечать майские праздники уже более десяти лет. В этом году встреча была посвящена Дню победы. Рассказывают «Новости культуры».

«Я поступила в Театр санитарного Просвещения – такой был театр Красной армии – совсем маленькой, в школе ещё училась, – рассказывает народная артистка РСФСР Нина Гуляева. – Нам давали там карточку рабочую, и я получала деньги, так у меня начался трудовой страж актёрский. Мы делали там пьесы, играли и с концертами выезжали на передовую и по нашим госпиталям».

В неформальной обстановке участники встречи вместе с Александром Калягиным обсудили и насущные проблемы. Председатель Союза театральных деятелей со своей труппой обладает огромным опытом их преодоления. По его словам, поддержка нуждающихся членов союза проводится по шести направлениям. Главные – материальная поддержка, медицинская помощь и содействие в получении оздоровительного отдыха.

«Ветераны здесь занимают особое место – это для нас просто святое, это для нас очень важно, потому что мы даем и надбавки, и пенсии дополнительные, и помогаем им обустроить свою жизнь», – говорит Александр Калягин.

Новости культуры