04.07.2011 | 18:59

Председателем альтернативного КиноСоюза избран Андрей Прошкин

Новоизбранный председатель КиноСоюза, режиссер Андрей Прошкин планирует обсудить дальнейшие действия организации в ближайшее время. 

В минувшую пятницу на первом съезде КиноСоюза с большим отрывом 41-летний сын режиссера Александра Прошкина, ученик Марлена Хуциева, автор фильмов "Спартак и Калашников" (2002), "Солдатский Декамерон" (2005) и "Миннесота" (2009) Андрей Прошкин одержал победу, к которой не стремился.

"Мне буквально выкрутили руки товарищи. Я совершенно этого не хотел и продолжаю считать, что у нас были лучшие и более достойные кандидатуры", - рассказал Прошкин, добавив, что остальные кандидаты отказались, потому что "запускаются с картинами. "А поскольку я заканчиваю фильм, мне сказали, что я должен", - заключил режиссер.

Он также признался, что был занят озвучанием своей новой картины "Орда" и почти не присутствовал на съезде, однако уже планирует работу КиноСоюза. "У нас в ближайшее время сбор нового правления, на котором мы попробуем обозначить ближайшие шаги, которые мы должны осуществить", - пояснил он.

КиноСоюз был создан весной 2010 года в противовес Союзу кинематографистов РФ. На своем первом съезде, который прошел в Москве 1 и 2 июля, председателем был избран Андрей Прошкин, а в состав правления вошли режиссеры Алексей Герман-младший, Алексей Попогребский, Алексей Федорченко, Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Виталий Манский, Борис Хлебников, актер Леонид Ярмольник, киноведы Даниил Дондурей и Андрей Плахов.

Читайте также:
Альтернативный Киносоюз провел первый Съезд

Альтернативный КиноСоюз впервые соберется в начале июля