24.04.2014 | 19:22

В Великобритании продолжают отмечать 450-летие со дня рождения Уильяма Шекспира

В Великобритании продолжают отмечать 450-летие со дня рождения Уильяма Шекспира. В «Глобусе» - театре, на сцене которого играл великий драматург, состоялась премьера. «Гамлета» давали в новом зале, где нет привычной светотехники. Рассказывают «Новости культуры».

«В спектакле довольно простой набор костюмов и декораций, поэтому показывать его можно на любой сцене: не только в театре, но даже в парке или на пляже, – рассказывает режиссер Билл Бакхерст. – После премьеры постановка сразу отправляется в гастрольный тур на два года».

Труппа уже была в мировом турне, артисты показали 37 пьес Шекспира на разных языках. В этот раз «Гамлет» будет звучать только на английском. В постановке задействованы всего 16 актеров. Некоторые из них исполняют сразу несколько ролей – актриса Аманда Уилкин играет Офелию, Горацио и Гертруду. Еще одно событие в честь юбилея классика, ставшее уже традиционным, прошло в библиотечном зале лондонского Гилд-холла. Известный британский актер Дэмиан Льюис весь день читал сонеты Шекспира.

Новости культуры