04.05.2014 | 10:46

Афиша. 4 мая 2014 года

В МХТ имени Чехова – "Идеальный муж. Комедия". Постановка Константина Богомолова по мотивам пьесы Оскара Уайльда.

А во МХАТе имени Горького играют спектакль по пьесе Александра Николаевича Островского "Дикарка" в премьерной постановке Татьяны Дорониной.

"Опасные связи" можно увидеть в Театре имени Моссовета. Спектакль по мотивам романа Шодерло де Лакло поставил Павел Хомский. Главные роли играют Александр Яцко и Ольга Кабо.

Театр "Сфера" показывает спектакль "Афродита". Премьерная постановка Юлии Беляевой по произведениям Андрея Платонова.

В "Гоголь-центре" - моноспектакль Алексея Девотченко "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом".

В музее-панораме "Бородинская битва" продолжается выставка "Ответный визит. Россия и Европа против Наполеона", посвященная 200-летию окончания заграничных походов Российской армии. Среди экспонатов – знамена, оружие, живописные и графические произведения, портреты императоров и полководцев.

Михайловский театр представляет вечер одноактных балетов Начо Дуато – "Без слов" и "Прелюдия", а также премьеру балета "Белая тьма". Танцуют Анжелина Воронцова, Ирина Перрен, Леонид Сарафанов и Марат Шемиунов.

Симфоническая программа Московского Пасхального фестиваля продолжается в Липецке. На сцене Театра драмы имени Льва Толстого играет симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Спектакль Олега Пермякова "Закат" по прозе Исаака Бабеля играют в Иркутском театре драмы имени Охлопкова.

В Музее города Новосибирска продолжается выставка "Воображаемая реальность". История развития фотографии в Новосибирске – в старинных фотографиях, открытках, первых советских фотоаппаратах и других артефактах.

Оперу Чайковского "Евгений Онегин" дают в Театре Базеля. Режиссер-постановщик - Коринна фон Рэд.

Берлинская Комише-опер представляет оперу Моцарта "Волшебная флейта", которую постановщики Сюзанна Андрадэ и Барри Коски, а также художник-аниматор Пол Баррет превратили в интерактивный мультфильм, соединив анимацию и немое кино.

На фестивале "Театер-трэффен" продолжается ретроспектива, посвященная Димитру Гочеву. Дойчес-театр показывает спектакль "Погибший берег. Медея-материал. Ландшафт с аргонавтами" - по текстам Хайнера Мюллера.

В драматическом театре Дюссельдорфа – "Пьяные". Мировая премьера пьесы Ивана Вырыпаева в постановке Виктора Рыжакова. Сценография Марии Трегубовой. Музыка Александра Маноцкова.

Марк Элдер дирижирует Лондонским симфоническим оркестром в Барбикан-холле. Прозвучит музыка Моцарта и Рихарда Штрауса.

Йонас Кауфман исполняет вокальные сочинения Мендельсона, Малера и Рихарда Штрауса в Золотом зале Музыкального собрания Вены.

А в Польской национальной опере дают оперу Рихарда Штрауса "Электра". Постановка Вилли Декера. Дирижер Михаил Татарников.

На сцене бродвейского театра "Студио 54" - театральная компания "Раунд эбаут" представляет мюзикл "Кабаре" в постановке Сэма Мендеса. В главных ролях - Мишель Уильямс и Алан Камминг.

"Эта постановка – возобновление знаменитого спектакля 1998-го года, за который исполнитель роли Конферансье Алан Камминг получил премию Тони. По мнению большинства критиков, "старую постановку достали из нафталина, чтобы заработать денег, но это не отменяет интереса к ней".

Единственным отличием от прежнего спектакля стала исполнительница роли Салли Боулс - Мишель Уильямс, для которой эта постановка стала дебютом на Бродвее, а Алан Камминг назвал ее "самой загадочной из всех актрис, игравших Салли".

"Афиша" в эфире: 10:33, 22:52.