24.04.2014 | 09:58

В театре Российской армии чествовали героев нашего времени

Накануне в здании Театра Российской армии состоялась торжественная церемония Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Она направлена на то, чтобы формировать у детей, у подростков, у самых молодых понимание того, что есть ответственное гражданское поведение, на примерах геройства и отваги, проявленных сверстниками. Рассказывают «Новости культуры».

«Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать добрые дела, мы поставили перед собой цель – найти ребят и поблагодарить их, – говорит президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. – Сегодня к нам в Москву для награждения приехали 27 участников инициативы из разных уголков нашей России, остальные ребята, которым также принято решение вручить нагрудных знак “Горячее сердце”, получат награду в своих регионах».

Светлана Медведева отметила, что Наградной комиссии было сложно выделить самых достойных. Из полутора тысяч представлений, почти со всех регионов страны, награды получают 128 человек – награды за горячие сердца. Ребятам не больше 23 лет, в жизни каждого – удивительный поступок. Вот некоторые: Алексей Годяев, Евгений Тодчук и Дмитрий Швецов из Тюменской области спасли из-под снежного завала шестерых рабочих. Пётр Моргоров из Иркутской области поймал, подающую с балкона маленькую девочку. А девятилетняя Анна Бугаева из Ставропольского края спасла жизни двух друзей, когда самой было только семь лет.

«Я была дома, пришли друзья, мы пошли на улицу, катались на льду, они пошли к яме и упали, – рассказывает Анна Бугаева. – А я вытащила их».

Новости культуры