24.04.2014 | 09:37

Владимир Путин и Владимир Толстой обсудили проект "Основ государственной культурной политики"

Президент России Владимир Путин провёл накануне рабочую встречу с советником по культуре Владимиром Толстым. Главной темой встречи был проект «Основ государственной культурной политики». Рассказывают «Новости культуры».

Владимир Толстой является ответственным секретарём специальной рабочей группы по разработке этого проекта. По его словам, документ может быть утверждён осенью этого года, после общественного обсуждения и рассмотрения его Федеральным Собранием. Сейчас предварительные материалы к документу уже активно обсуждаются в обществе. Это признак того, заметил Владимир Толстой, что проблемы культуры граждане страны воспринимают остро. Глава государства подчеркнул, что считает главной задачей нового закона о культуре – объединение всех слоёв общества.

«Согласен с вами в том, что культура – это главная объединяющая субстанция нации, – говорит Владимир Путин. – И не так важно, что написано в графе «национальность», важно, как человек сам себя идентифицирует, важно, кем он себя считает, важно, какие основополагающие культурные принципы в него заложены с детства, в какой среде он воспитывался и на что ориентируется в морально-нравственном плане. В этом смысле, конечно, нам очень важно создавать единое культурное пространство. Надеюсь, исхожу из того, что это главная основополагающая цель этого документа, но нужно ещё и чтобы создавались благоприятные условия для развития учреждений культуры, для своевременного финансирования по приоритетным направлениям».

Новости культуры