24.04.2014 | 12:34

Афиша. 24 апреля 2014 года

Государственный Малый театр Вильнюса на сцене Театрального центра на Страстном представляет спектакль "Мой папа – Агамемнон". Постановка Константина Богомолова по пьесе Еврипида.

Драматический театр имени Пушкина представляет премьеру. Евгений Писарев поставил спектакль "Женитьба Фигаро" по комедии Бомарше. Главные роли играют Сергей Лазарев, Александр Арсентьев, Виктория Исакова, Александра Урсуляк.

В театре "Практика" – "Жара". Постановка Владимира Агеева по текстам Натальи Мошиной. В главных ролях Иван Макаревич, Павел Артемьев, Борис Каморзин, Михаил Горский.

А в Театре киноактера – "Прекрасная жизнь". Премьерный спектакль Владимира Байчера по пьесам Тонино Гуэрры. Сценография Бориса Бланка. Хореограф Егор Дружинин.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина продолжаются "Галантные игры". Так называется выставка, на которой впервые широкой публике представлены французские гравюры эпохи рококо из собрания музея, среди которых – работы Антуана Ватто, Фрагонара, Кошена, Гайяра, Авелина, Дюкло и многих других мастеров.

В Омском музее имени Врубеля – "Елена Боброва. Живопись". В экспозиции – работы, созданные за последние три года, темой которых стали впечатления от поездок по Сибири, Алтаю, а также Китаю и Турции.

Симфонический оркестр Мариннского театра продолжает программу Московского Пасхального фестиваля в Красноярской филармонии. Дирижирует – Валерий Гергиев.

А в Оренбурге продолжается Второй Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Играет Симфонический оркестр России имени Светланова. Солист Сергей Крылов. Дирижер Гинтарас Ринкявичус.

Второй всероссийский фестиваль "Волжские театральные сезоны" открывается в Самарском театре оперы и балета – оперой Верди "Аида".

Оперу Мусоргского "Борис Годунов" дают в Пермском театре оперы и балета имени Чайковского. Постановка Георгия Исаакяна.

В Воронежском театре драмы имени Кольцова – "Входит свободный человек". Пьесу Тома Стоппарда поставил Александр Баргман.

Анжелина Воронцова и Леонид Сарафанов танцуют главные партии в балете "Спящая красавица". Постановка и хореография Начо Дуато.

Театр "Мено Фортас" показывает в Вильнюсе спектакль Эймунтаса Някрошюса "Божественная комедия".

Шаушпиль Кельна представляет премьерный спектакль по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь". Режиссер-постановщик - Симон Солберг.

Хулио Иглесиас в этот день после 25-летнего перерыва даст на сцене Карнеги-холла свой сольный концерт.

Жан-Ив Тибоде играет сочинения Шостаковича и Чайковского с Симфоническим оркестром Сан-Франциско в Дэвис-симфони-холле. Дирижер Джеймс Конлон.

В Золотом зале Музыкального собрания Вены – Немецкий симфонический оркестр Берлина исполняет музыку Бетховена и Прокофьева. Солист Ларс Фогт. За дирижерским пультом – Туган Сохиев.

В Миланском "Палаццо Реале" проходит выставка "Климт. У истоков мифа".

Густав Климт был одним из самых ярких представителей австрийского модерна. И выставка в Милане в полной мере отражает весь творческий путь художника. Кураторы выставки постарались проследить процесс зарождения стиля и художественных особенностей Климта в контексте его семейного окружения и увлечения театром и музыкой. В экспозиции - более 100 работ - в основном из собрания Музея Бельведер в Вене, среди которых - "Саломея", "Подсолнух", "Движение воды", "Адам и Ева".

Завершают выставку картины "Золотого периода", а так же более поздние работы, иллюстрирующее увлечение художника стилем ар-нуво.

"Афиша" в эфире: 13:13, 18:12, 02:54.