05.07.2011 | 12:13

Власти Москвы решат вопрос о руководстве Таганкой после возвращения Любимова

Департамент культуры Москвы ждет возвращения Юрия Любимова из отпуска, чтобы принять решение о том, кто будет руководителем Театра на Таганке, сообщила во вторник пресс-секретарь департамента Ирина Аверкиева.

Режиссер и руководитель Таганки Любимов взял отпуск с 1 июля, а 16 июля, с завершением сезона, он официально покинет театр. 

Любимов оставил вопрос с преемником открытым. Артисты попросили департамент культуры Москвы, чтобы временно исполняющим обязанности руководителя театра стал их коллега Валерий Золотухин.

По словам Аверкиевой, "есть пожелание коллектива относительно назначения Золотухина на должность исполняющего обязанности руководителя театра, однако это просто пожелание, и на этом его функция заканчивается".

"Пока Любимов в отпуске, о чем вообще можно говорить? Ничего решаться документально не будет, ждем, пока он выйдет из отпуска", - сказала Аверкиева.

Как она уточнила, ситуация с руководством Таганкой может проясниться до конца этой недели. Уход Любимова - следствие июньского конфликта с труппой на гастролях в Чехии. Заявление режиссера в столичный департамент культуры с просьбой освободить его от должности директора театра еще не подписано.

Читайте также: 

Каталин Любимова покидает пост заместителя директора Таганки

Временный директор вместо Юрия Любимова появится у Театра на Таганке

Департамент культуры не подтвердил назначение Валерия Золотухина

Любимов попрощался с Таганкой

Любимов: "На гастролях мне часто приходилось краснеть за артистов"