21.04.2014 | 12:34

Афиша. 21 апреля 2014 года

В Большом зале Консерватории Динара Алиева солирует с Российским национальным оркестром. Дирижер Константин Орбелян.

Драматический театр имени Ермоловой представляет премьеру. Сергей Землянский поставил пластический спектакль по поэме Михаила Юрьевича Лермонтова "Демон".

Театр Наций в преддверии 450-летия со дня рождения Шекспира представляет специальный проект "Шекспир. Лабиринт" в постановке Филиппа Григорьяна.

А в театре "Et Cetera" состоится "Шекспировская ночь" - вечер, посвященный драматургу.

Проект "Открытая сцена" на сцене Центра имени Мейерхольда – представляет премьерный спектакль "Колбаса. Фрагменты". Постановка Ксении Зориной по текстам Валерия Шергина.

В Музее декоративно-прикладного искусства продолжается выставочный проект "Путешествие с шиком и без", посвященный атрибутике путешествий: от XVII века до наших дней. Среди экспонатов – дорожные сундуки и шкатулки, чайники и самовары, сумки и чемоданы, старинные географические карты, одежда, обувь, а также макеты кораблей, дирижаблей, самолетов, поездов и дилижансов.

А в Музее изобразительных искусств республики Карелия можно увидеть "Блистательный фарфор минувших эпох". Так называется выставка шедевров декоративно-прикладного искусства разных эпох из Германии, Дании, Франции, Англии, России и Китая.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева продолжает региональную программу Московского Пасхального фестиваля в Казани.

Премьерный спектакль в Михайловском театре. Опера Рихарда Вагнера "Летучий голландец" в постановке Василия Бархатова. Дирижер Василий Петренко.

А театр "Приют комедианта" представляет спектакль "Иллюзии" по пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка Александра Баргмана.

В Михайловском замке можно увидеть картины из собрания Василия Алексеевича Кокорева – купца первой гильдии, в 60-е годы XIX века собравшего уникальную коллекцию русской живописи. В экспозиции работы Карла Брюллова, Федора Алексеева, Алексея Венецианова, Григория Мясоедова, Василия Тропинина, Сильвестра Щедрина, Александра Орловского и многих других.

В выставочном комплексе "Мартин-Гропиус-Бау" в Берлине проходит выставка китайского художника Ай Вэйвэя под названием "Доказательство", на которой можно увидеть скульптуры и инсталляции, специально сконструированные для комплекса Гропиус-Бау. Каждая из 34-х инсталляций занимает отдельный зал и поднимает привычные для художника темы борьбы с тиранией власти.

В театре Люцерна дают оперу Георга Фридриха Генделя "Альцина". Поставила спектакль Надя Лошки. Заглавную партию исполняет Ютта-Мария Бенерт.

А Джойс ДиДонато поет главную партию в опере Джоаккино Россини "Золушка" на сцене театра "Метрополитен-опера". Дирижер Фабио Луизи.

В Лондонском музее кино продолжается выставка, которая продлится целый год. Экспозиция называется "Бонд в движении" и посвящена автомобилям Джеймса Бонда.

Уже с появлением первых фильмов, Бонд в исполнении Шона Коннери, превратился в идеал и модель для подражания для нескольких поколений мужчин во всем мире. Одной из "фирменных" черт знаменитого "агента 007" была любовь к атрибутам роскошной жизни: дорогим костюмам, алкоголю, кубинским сигарам и, конечно, потрясающим автомобилям.

На выставке представлено более 50-ти транспортных средств, которые участвовали в съемках "бондианы", среди которых: катер, подводный мотоцикл, самолет и даже подводная лодка. Но главными экспонатами стали все-таки автомобили Джеймса Бонда, такие как Лотус, Роллс Ройс или Астон Мартин.

"Афиша" в эфире: 13:30, 18:11, 21:21.