21.04.2014 | 09:36

Год российской культуры в Крыму открыт

В Крыму начался Год российской культуры. Торжественная церемония открытия прошла в бывшей резиденции российских императоров – Ливадийском дворце Ялты. Рассказывают «Новости культуры».

В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский. Программа Года российской культуры включает более сотни событий – спектакли, выставки. В мае главными станут мероприятия, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне. На полуострове в этом году отмечают 70-летие освобождения от фашистов. Не забыли организаторы и про кино, крымчан ожидает масштабный кино-марафон, который пройдет в Евпатории, Севастополе, Ялте, Джанкое.

«Это настоящая встреча с российской культурой, – говорит Ольга Голодец. – И то, что вы сегодня увидели – это такое признание в любви, долгожданная встреча, и сегодня хочется поблагодарить всех крымчан за то, что российская культура не просто сохранена, она приумножена».

«Благодаря тому, что мы говорим на одном языке, у нас одни и те же творческие предпочтения, – считает Владимир Мединский. – Это тот цемент, который позволил сохранить единство России и Крыма».

Новости культуры