05.07.2011 | 15:51

На Новодевичьем кладбище открыт монумент Игорю Моисееву

Сегодня на Новодевичьем кладбище был открыт монумент Игорю Моисееву. Его автор – скульптор Александр Рукавишников. Рассказывают «Новости культуры».

В торжественной церемонии приняли участие коллеги Игоря Моисеева, поклонники его творчества, а также артисты Ансамбля народного танца. Сейчас он носит имя своего основателя. Игорь Моисеев поставил с ансамблем более 300 танцев народов мира, хореографических миниатюр и одноактных балетов. В этом году исполнилось 105 лет со дня рождения хореографа, ушедшего из жизни три года назад.

«Я уверен: не начни я с Ансамбля с народного танца – никогда бы у меня не было такой разнообразной замечательной жизни в области классического танца. Я безумно любил народный танец, и когда был маленьким – я только мечтал, чтобы поскорее пришел тот момент, когда я стану взрослым, и когда я смогу так же, как эти великие артисты – часть из них здесь стоит, что я выйду на сцену, и мне также будут аплодировать люди, сидящие в зале. Так много лет прошло, а я и сейчас, когда прихожу на ваши концерты, – у меня возникает удовольствие», - признался народный артист СССР Владимир Васильев.