05.07.2011 | 16:24

Труппа Ла Скала выступит на обновленной сцене Большого театра

Труппа миланского театра "Ла Скала" выступит в завершении Года Италии в России на обновленной сцене Большого театра в Москве. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов во вторник на 12-й межпарламентской встрече с заместителем председателя палаты депутатов парламента Итальянской республики Маурицио Лупи.

2011 год был объявлен Годом российской культуры и русского языка в Италии и годом итальянской культуры и итальянского языка в России. Закрытие перекрестного года, по словам Грызлова, станет "ярким событием культурной жизни". "Мы ждем труппу миланского театра "Ла Скала", которая выступит на обновленной сцене Большого театра", - продолжил спикер нижней палаты парламента.

Он отметил, что в рамках Года Италии в России уже состоялось большое количество мероприятий. "Мы с удовольствием принимали картины мастеров итальянской живописи. Сейчас в Музеях Кремля открыта выставка "Сокровища династии Медичи" из флорентийских собраний", - напомнил Грызлов.

Также на встрече он сообщил, что "недавно в Риме состоялись большие торжества по случаю 150-летия объединения Италии" и поздравил итальянских коллег "с этой знаменательной годовщиной". По его мнению, "российско-итальянские отношения достигли беспрецедентно высокого уровня и обрели подлинно партнерский характер".

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России">>>