18.04.2014 | 12:02

Поэтический вечер «Время сирени»

Елена Образцова, Вера Васильева, Валентин Гафт и Роман Виктюк сообща подготовили музыкально поэтический вечер под названием «Время сирени». Согласитесь, каждый из них - драгоценность, а все вместе – настоящий «алмазный венец». Мэтры российской сцены осуществили свою давнюю мечту – выступить на одной сцене. И зал выбрали соответствующий – в усадьбе Зубовых, владелец которой, Василий Павлович Зубов, был меломаном и часто проводил музыкальные и поэтические вечера. Вечер накануне выглядел вполне как продолжение этой традиции. Рассказывают «Новости культуры». 

Что будет происходить на вечере, его режиссер-постановщик Роман Виктюк не сказал никому. Потому что сам этого точно не знал. Сценарий представления, в котором принимают участие он, Елена Образцова, Валентин Гафт и Вера Васильева, предполагает отсутствие всякого сценария.

«Что буду исполнять – не знаю. Вот сию секунду, что возникнет. Потому что приходим сюда не пустые – это гениальная актриса, великая», - утверждает Валентин Гафт.

Между тем, сама Елена Образцова, в адрес которой прозвучали эти слова Валентина Гафта, точно знает, зачем она собрала вместе столь разных артистов. Этот вечер – благотворительная акция. Все собранные средства пойдут на помощь одаренным детям. Елена Образцова уже не первый год устраивает международные вокальные конкурсы для детей от 9 до 17 лет, главная цель которых – отметить и поддержать начинающих свой творческий путь детей.

«Мы собираем деньги для того, чтобы сделать премии для ребятишек очень талантливых, чтобы послать их учиться и наградить их какими-то деньгами, чтобы они могли учиться. Это самая главная была цель», - рассказала Елена Образцова.

Зрителей в зале ровно столько, чтобы не разрушить атмосферу дружеского вечера в узком кругу. Елена Образцова читала свои стихи, что для многих, если не для всех, стало полной неожиданностью. По словам певицы, писать она стала недавно.

Елена Образцова рассказала, что однажды именно в такой компании справляла свой день рождения. Всем понравилось, и вечер было решено повторить в формате концерта. А повод с благотворительностью оказался как нельзя кстати. По словам Веры Васильевой, очень важно в самом начале своего пути встретить помощь и поддержку уже состоявшихся артистов.

«Это очень важно. Если даже вспомнить мою биографию, тот, кто встретится именно в детстве, и если этот человек творческий, добрый, честный, хороший, это остается на всю жизнь. Вот мне повезло», - признается Вера Васильева.

Вера Васильева читала отрывок из монолога Раневской из «Вишневого сада», Валентин Гафт - свои стихи – эпиграммы и оды, Роман Виктюк в свойственной ему манере вел конферанс. Уже 19 мая собранные от этого концерта средства будут вручены вместе с дипломами лауреатов юным вокалистам из рук самой Елены Образцовой.

Новости культуры