17.04.2014 | 16:57

Картина Андрея Звягинцева "Левиафан" представит российский кинематограф на Каннском фестивале

Кинокартина "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева будет представлять отечественный кинематограф на 67-м Каннском фестивале в этом году. Фильм вошел в основную конкурсную программу престижного смотра, сообщил сегодня его исполнительный директор Тьерри Фремо.

Новая социальная драма режиссера фильмов "Елена", "Возвращение" и "Изгнание" рассказывает про Николая, живущего на севере. Вместе с отцом он построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь неожиданно рушится. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов и другие. Съемки проходили на берегу Баренцева моря, производственный бюджет картины составил около 220 миллионов рублей.

Всего в основной список лент, претендующих на главный приз фестиваля, - Золотую пальмовую ветвь, вошли 18 картин. Среди них - "Прощание с языком" знаменитого французского режиссера Жан-Люка Годара, "Поиск" от автора оскароносного "Артиста" - Мишеля Хазанавичуса, "Звездная карта" канадца Дэвида Кроненберга.

Киносмотр на Лазурном берегу Франции пройдет с 14 по 25 мая. Открывать его будет фильм режиссера Оливье Даана "Принцесса Монако" с Николь Кидман в главной роли. Ведущим церемонии открытия 67-го Каннского фестиваля будет французский актер театра и кино Ламберу Вильсону, жюри возглавит новозеландский режиссер Джейн Кэмпион. 

ИТАР-ТАСС