06.07.2011 | 08:33

В "Современнике" в 200-й раз дадут спектакль "Трудные люди"

Московский театр "Современник" отметит юбилей постановки "Трудные люди" - сегодня один из самых популярных спектаклей сыграют в 200-й раз.

"Поставленная Галиной Волчек в 1992 году по пьесе известного израильского драматурга Йосефа Бар-Йосефа, трагикомедия "Трудные люди" все эти годы считается одним из самых востребованных зрителем спектаклей "Современника", - рассказала помощник художественного руководителя театра по литературной части Евгения Кузнецова. Все эти годы главные роли в спектакле исполняли Лия Ахеджакова, Игорь Кваша и Валентин Гафт.

Еще одну главную роль в разное время играли Авангард Леонтьев, Александр Назаров и Александр Олешко. "Каждый из них привносил в роль свою индивидуальность, дополняя общее настроение спектакля комическими или трагикомическими нотками", - считает Кузнецова. В 200-м спектакле со своими коллегами из "Современника" вновь сыграет первый исполнитель этой роли Авангард Леонтьев.
"В течение почти 20 лет "Современник" рассказывает в своем спектакле "Трудные люди" историю о неистребимой надежде на счастье вопреки всему, о любви к жизни, о возможности слышать и невозможности услышать друг друга, о том, как это важно - быть близким и нужным и о том, как подчас это трудно", - заметила помощник худрука.