15.04.2014 | 16:11

В Москве подводят итоги работы Русского географического общества

Сегодня в Москве подводят итоги работы Русского географического общества за минувший год. Заседание Попечительского совета РГО возглавил президент России Владимир Путин. Рассказывают «Новости культуры».

Встреча проходит в эти минуты в Фундаментальной библиотеке МГУ. Члены географического общества, руководители федеральных министерств и ведомств, ведущие ученые - географы также обсуждают планы работы и перспективы развития. Русское географическое общество создает свои отделения в Крыму и Севастополе. Путин отметил и тот факт, что молодежные проекты Общества оказываются востребованными. Одним из важных начинаний президент считает запуск движения «Следопыты РГО», к которому уже присоединились тысячи российских школьников. Путиным предложено шире использовать познавательные медиа- и издательские проекты РГО в системе образования. Глава государства также призвал членов географического общества активнее развивать сотрудничество с близкими по духу обществами и объединениями.

«Для нас важны и проекты, имеющие научный потенциал, и те, которые объединяют традиции и молодежь вокруг ярких и содержательных инициатив, помогают людям лучше узнать нашу страну, учиться понимать ее уникальное культурное и природное многообразие, ее историю. Ради этого и создавалось Русское географическое общество», - отметил Владимир Путин.

Также сегодня Владимир Путин вручил золотые и серебряные медали Русского географического общества. Большие золотые медали получили профессор Института географии РАН Андрей Величко – за выдающийся вклад в развитие отечественной географии и ученый, доктор географических наук Артур Чилингаров – за исследования Арктики и Антарктики. Малой серебряной медали удостоен член Попечительского совета Русского географического общества - шведский ученый и путешественник Фредерик Даг Арфст Паулсен. Награда вручена ему за активную экспедиционную деятельность.

Новости культуры