14.04.2014 | 15:13

Валерий Гаркалин отметил 60-летие

Народный артист России Валерий Гаркалин отметил 60-летие. Драматическим актёром он стал не сразу, тренировался на куклах. Несколько сезонов играл в Театре Сергея Образцова. Рассказывают «Новости культуры». 

Потом перешел в Театр Сатиры, где сыграл Хлестакова, Петруччо, Курослепова, Понтия Пилата. Но по-настоящему знаменитым Валерия Гаркалина сделало кино. Славу, за которой не угнаться, артисту принёс фильм Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», он же надолго закрепил за ним амплуа комедийного актёра. Гаркалин этому только рад. Он считает, что лучший способ рассказать о человеческой душе – это как раз комедия. О том, что широкая известность пришла к нему на четвёртом десятке лет, народный артист не жалеет, как и о том, что сейчас у него не так много работы в кино. Дел хватает: он активно работает в антрепризах, преподает на факультете эстрады Театральной Академии. Юбилей решил отметить в кругу учеников, устроил в Центральном доме актёра  студенческую вечеринку. Сам на сцену вышел всего один раз, чтобы объявить, что уступает сцену молодёжи. 

«Я использую юбилей в своих корыстных целях, педагогических. Мне кажется, настало время в моей жизни где-то промолчать. Потому что уже много сказано, сыграно, сделано. Теперь приходит время моим ученикам что-то поведать о мире. И я с огромным удовльствием предоставляю им площадку», - отметил Валерий Гаркалин.

Новости культуры