06.07.2011 | 13:32

Авдеев:" Конфликт в Театре на Таганке обусловлен отсутствием работы на контрактной системе"

Конфликт в Театре на Таганке возник не только из-за столкновения эмоций, но и из-за невозможности перевести театр на контрактную систему. Об этом сегодня на парламентском часе в Госдуме сообщил министр культуры Александр Авдеев.


"Квинтэссенция конфликта (в Театре на Таганке), это не только столкновения характеров и эмоций, но и невозможность перевести театр на контрактную основу", - сказал Авдеев. Он подчеркнул, что на контрактной основе работают все ведущие театры мира.

 "Проблемы и конфликты у руководства с коллективом и коллектива с руководством есть всегда, - считает министр. - Но есть трудовое законодательство, в рамках которого можно разрешить противоречия, и культура поведения". "Хотел бы, что бы "Таганку" возглавил талантливый и опытный режиссер", - добавил Авдеев, подчеркнув, что не будет вмешиваться в дела мэрии, так как театр московский.


По его мнению, нет оснований обвинять в разжигании конфликта одну или другую сторону. "Режиссеры бывают разные. Есть доминаторы, есть демократы. Артисты работают в этом театре и знали, куда шли", - отметил Авдеев.  "Я люблю Любимова, и мне жаль, что он уехал", - заключил министр.