06.07.2011 | 14:16

Красноярск проводил "Оркестр на траве"

Более двух с половиной тысяч красноярцев и жителей Дивногорска посетили Первый молодежный фестиваль симфонической музыки "Оркестр на траве". Три концерта фестиваля прошли в первые дни июля на острове Татышев и дивногорской набережной, передает администрация Красноярского края.

Фестиваль, инициаторами которого выступили Красноярская краевая филармония и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина, состоялся при поддержке Фонда Михаила Прохорова. "На одной сцене с профессиональными музыкантами выступили студенты старших курсов, выпускники консерваторий и музыканты из молодежных оркестров Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Хабаровска, Нижнего Тагила, Магнитогорска и Красноярска. Концертам предшествовала неделя мастер-классов фестиваля на базе Красноярской краевой филармонии", - заявили в администрации региона.

"Я очень рад, что нам удалось осуществить этот проект, задуманный еще год назад, - отметил художественный руководитель и главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Марк Кадин. - Элемент творческого общения чрезвычайно важен в процессе репетиций и концертов; умение слушать и слышать воспитывается годами работы в оркестре и является неотъемлемой частью профессии наряду с исполнительским мастерством".

"Именно возможность получить подобный опыт привлекла сюда молодежь из разных уголков нашей страны. Артистам Красноярского симфонического оркестра было не менее интересно познакомиться с талантливыми коллегами, музицировать на сцене и дружески общаться. Мы все надеемся, что публика по достоинству оценила результат нашей работы, и концерты популярной классической музыки на острове Татышеве станут доброй традицией", - сказал Кадин.