10.04.2014 | 16:10

В музее «Метрополитен» готовится к открытию выставка «Потерянные королевства»

В американском музее «Метрополитен» готовится к открытию выставка «Потерянные королевства». По утверждению сотрудников музея, это один из самых громких проектов года. Из Мьянмы, Камбоджи, Тайланда, Малайзии в США привезли древние скульптуры, созданные с V по VIII  века нашей эры. Рассказывают «Новости культуры». 

«Это грандиозная выставка: здесь представлено около 160-ти экспонатов. Большинство из них были привезены из Мьянмы. Эти предметы документально подтверждают существование буддизма и индуизма в то время. Многие из объектов были найдены более ста лет назад. Эти экспонаты заставляют нас переосмыслить наши данные о том, как развивался Юго-Восток Азии», - рассказал куратор отдела южного и северного азиатского искусства в «Метрополитен-арт-музее» Джон Гай. 

Среди экспонатов – изображения индийских богов: статуя Будды VI века, которая была найдена в Камбодже. Скульптуры Ганеша и Кришны VIII века. А также одно из самых красивых изображений индийского бога сострадания – Авало-китешвары, обнаруженное во Вьетнаме в 1920-м году. Статуи сделаны из камня, бронзы, золота, серебра и терракоты.

Новости культуры