10.04.2014 | 12:03

Певцы знаменитого фестиваля в Байройте - на сцене Дома музыки

11 апреля в Светлановском зале Московского Дома музыки состоится концерт из абонемента «Оперные звезды вагнеровского Байройта». На вечере в сопровождении оркестра театра «Новая Опера» имени Е.В. Колобова выступит тенор из Германии Клеменч Бибер. За дирижерский пульт встанет Ян Латам-Кёниг (Великобритания).

Чтобы достать билеты на знаменитый фестиваль в Байройте, нужно стоять в очереди не менее 10 лет. Но и это не останавливает почитателей Вагнера. О том, чтобы попасть на празднование юбилея великого композитора в баварский город, навсегда связанный с его именем, и вовсе можно только мечтать. Дом музыки предоставляет уникальную возможность в год 200-летия со дня рождения Вагнера познакомиться с певцами байройтского фестиваля.

Клеменс Бибер – лирический тенор, обладающий редким по красоте и силе голосом, который позволяет ему исполнять разнообразный репертуар – от классических до новейших опер. Он окончил Высшую школу музыки в Вюрцбурге (Германия), профессиональную карьеру начал в Саарбрюкене с лирических партий в операх Моцарта. В берлинской «Дойче Опер» Бибер заявил о себе как о вагнеровском певце. Впервые в Байройте он выступил в 1987 году и с тех пор регулярно участвует в фестивальных постановках. Среди его лучших партий в операх Вагнера – Вальтер фон дер Фогельвейде («Тангейзер»), Лоэнгрин, Парсифаль. Бибер пел также на Вагнеровском фестивале в Австрии, в «Метрополитен-опера», как камерный певец гастролировал во многих немецких городах и за рубежом.

tvkultura.ru