10.04.2014 | 12:59

В Нью-Йорке состоялась презентация фестиваля "Музыкальный Олимп"

На сцене нью-йоркского "Карнеги-холл" с успехом прошла презентация международного фестиваля "Музыкальный Олимп", который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Зрители вызывали на бис лауреатов конкурса молодых солистов из России, Болгарии, Бельгии, Швейцарии и Франции. В их исполнении прозвучала музыка российских и западноевропейских композиторов, а также оперные арии.

У американской публики большой интерес вызвало выступление симфонического ансамбля, который составили виртуоз игры на контрабасе россиянин Игорь Елисеев, бельгийский скрипач Марк Бушков и французский пианист Реми Женье. Они исполнили сложный, по мнению музыкальных критиков, для исполнения "Концертный дуэт для скрипки и контрабаса" итальянского композитора Джованни Боттезини.
   
Овации слушателей вызвало выступление восходящей звезды музыкальной сцены, болгарского мастера игры на ударных инструментах Василены Серафимовой. 
   
Швейцарская меццо-сопрано Натали Миттельбах спела "Цыганские песни" Иоганнеса Брамса и арию Кармен из одноименной оперы Жоржа Бизе. В программе концерта прозвучали произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Йозефа Гайдна, Яниса Ксенакиса и Мориса Равеля.
   
В "Карнеги-холл" представление лауреатов "Музыкального Олимпа" проходят с 2007 года. Нью-Йоркские концерты способствует реализации глобальной задачи фонда, отмеченного российской премией "Серебряный Лучник", по установлению и развитию межкультурного диалога посредством музыки как универсального языка.
   

ИТАР-ТАСС