08.04.2014 | 17:28

Новое шоу появилось в афише Цирка на проспекте Вернадского

Новое шоу появилось в афише Цирка на проспекте Вернадского. В его программе нет привычных клоунов, животных, некоторые артисты никогда раньше не выходили на арену, а действие происходит в другой галактике. Создатели шоу – братья Запашные – решили провести эксперимент и показать цирк, который еще никто не видел. Премьере дали название «Цирк с другой планеты». Рассказывают «Новости культуры». 

Не цирковая арена вовсе – космический корабль. По воле случая на борт этого звездолета, переполненного инопланетными существами, попадает землянин в исполнении клоуна – Адама Талина.

Юмор очень помогает находить общий язык даже с представителями внеземных цивилизаций.

«Они его не съели, не уничтожили, не отправили назад, они достаточно миролюбиво к нему относятся, потому что человек позитивный, человек - интересующийся ими, в какой-то степени хулиган», - рассказывает директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского, народный артист России Эдгард Запашный.

В условиях невесомости инопланетяне-экстремалы выполняют невероятные трюки. Когда на арене появляется Виктор Кочкин в роли инопланетянина, зритель понимает - загадка мастерства не в сверхсиле или сверхразуме - в характере. Виктор никогда раньше не выступал в цирке. В программу его пригласили братья Запашные. Элементы брейк-данса молодой человек начал разучивать еще в детском доме.

«Движения были - пробежаться на руках, но руки были слабые, просто сил не было, чтобы дальше заниматься, но спорт помогает, подкачивание тела. В жизни все надо попробовать, и я решился на это», - признается  участник шоу Виктор Кочкин.

Сестрам Титченковым в этом представлении досталась роль самых высоких инопланетянок. Их позвали после того, как увидели в одном из телешоу. Работу цирка изнутри девушки увидели впервые.

«За кулисами стоишь, аж очень страшно, очень-очень чувствуется космос», - говорят участницы шоу Людмила и Тамара Титченковы.

Все действие на сцене сопровождается электронной музыкой, благодаря световым и звуковым инсталляциям сцена наполняется пейзажами межгалактических просторов. Полное ощущение, что оказываешься в космосе.


Новости культуры