06.07.2011 | 16:57

Воронежский театр драмы откроется уже в этом году

Строительно-монтажные и отделочные работы в историческом здании Воронежского театра драмы, закрытом на реконструкцию более десяти лет назад, завершатся к сентябрю, а в декабре на его сцене пройдут первые спектакли, сообщает пресс-служба правительства региона.

Здание Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова было построено в 20-х годах XIX века. В 1942 году в него попала авиабомба, разрушив сцену и зрительный зал. После освобождения Воронежа в 1943 году здание драмтеатра было восстановлено одним из первых в городе. В 2001 году из-за ветхости в театре началась реконструкция, а его труппа и сотрудники переехали в новое помещение на улице Театральной.

"Работы ведутся по графику, он достаточно жесткий. К 1 сентября надо завершить все строительно-монтажные и отделочные работы, благоустройство. Необходимо все подготовить для сборки сценического оборудования. В декабре в театре уже должны состояться первые спектакли", - цитирует пресс-служба губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, проинспектировавшего в среду ход реконструкции драмтеатра. 

По планам, в 2012 году Воронежский драматический театр сможет вести в реконструированном здании полноценную деятельность.