07.04.2014 | 16:20

Афиша. 7 апреля 2014 года

Московская филармония представляет. В Большом зале Консерватории Александр Гиндин солирует с Симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. Дирижер Владимир Понькин.

Фестиваль "Золотая маска" продолжается. В очередной день Воронежский камерный театр показывает спектакль Михаила Бычкова "Четырнадцать красных избушек", а Новосибирский театр "Красный факел" привез на фестиваль спектакль Тимофея Кулябина "Онегин".

Театр под руководством Олега Табакова показывает премьеру на сцене МХТ имени Чехова. Константин Богомолов поставил новую версию чеховской "Чайки". В главных ролях – Марина Зудина, Игорь Хрипунов, Игорь Миркурбанов, Олег Табаков, Дарья Мороз, Ольга Барнет.

А Театр имени Маяковского представляет Михаила Филиппова, Анатолия Лобоцкого, Игоря Костолевского, Светлану Немоляеву в спектакле Миндаугаса Карбаускиса "Кант" по пьесе Мариуса Ивашкявичуса. Художник спектакля Сергей Бархин.

Десятый международный месяц фотографии "Фотобиеннале – 2014" продолжается в Мультимедиа Арт музее, где проходит выставка "Иван Бианки". В экспозиции – фотографии Москвы и Санкт-Петербурга, сделанные в 50-е – 70-е годы XIX века выдающимся швейцарским фотографом и художников Иваном Бианки.

Шестнадцатый международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии "Встречи в России" открывается в Петербурге спектаклем Национального театра русской драмы имени Леси Украинки "Нахлебник" в постановке Михаила Резниковича, а Могилевский драматический театр показывает в этот день на фестивале спектакль Саулиуса Варнаса "Фрекен Жюли".

Четырнадцатый международный фестиваль балета "Мариинский" продолжается проектом "Диана Вишнева. Грани", в которой войдут одноактные балеты "Переключение" Жана-Кристофа Майо и "Женщина в комнате" Каролин Карлсон.

А в театре имени Ленсовета – "Все мы прекрасные люди". Так называется спектакль Юрия Бутусова по пьесе Ивана Сергеевича Тургенева "Месяц в деревне".

Галерея "Росфото" представляет выставку "Кино и мода". В экспозиции - фотографии из коллекции историка моды Александра Васильева: Грета Гарбо, Пола Негри, Мэри Пикфорд и Глория Свенсон, Мэй Уэст и Гэри Купер, Роберт Тэйлор и Джина Ллолобриджида, Софи Лорен и Грейс Келли, Одри Хепберн и  многие другие.

В Цюрихском Шаушпильхаусе спектакль "Страдания юного Вертера" по произведениям Иоганна Вольфганга Гете. Режиссер-постановщик и исполнитель главной роли - Даниэль Кушевски.

В театре Елисейских Полей прозвучит опера Джоаккино Россини "Отелло". Постановка Моше Ляйзера и Патриса Карье. Дирижер Жан-Кристоф Спинози. Главные партии исполняют Джон Осборн, Чечиллия Бартоли и Барри Бэнкс.

А в театре "Гатри" в Миннеаполисе показывают драматический спектакль по трагедии "Отелло" в рамках проекта "Шекспир для нового поколения". Постановка Мэрион МакКлинтон. Отелло играет Питер Мэкон.

Опера Шарля Гуно “Фауст" прозвучит в театре "Ковент-гарден". Постановка Дэвида МакВикара. Главные партии поют Джозеф Калейя, Соня Йончева и Брин Терфель.

В Дэвис-симфони холле состоится сольный концерт Кати и Мариэль Лабек. В программе – музыка Гершвина, Гласса и Бернстайна.

В Миланской галерее "Боттегантика" проходит выставка "Помпео Мариани. Итальянский импрессионист".

Помпео Мариани – один из ведущих представителей итальянской живописи XIX века. Родился в Монце в 1857 году. После окончания школы начал служить в банке, но быстро увлекся искусством и с 78-го года начал тайно брать уроки живописи. После путешествия в Египет, создал несколько работ, вызвавших интерес у публики, и тогда Мариани организовал свою художественную студию. Уже в середине 80-х прошли его выставки в Париже и Лондоне, а в 1893 году – в Чикаго. В последующие годы международная известность Мариани росла, его работы приобретали Ротшильды, Карнеги, а также Чарли Чаплин, Артуро Тосканини и Джаккомо Пуччини.

На выставке представлено около 100 работ Помпео Мариани, отражающие все вехи его творческого пути и все жанры, в которых он работал: пейзажи, жанровые картины и портреты.

"Афиша" в эфире: 12:06, 17:31.