11.04.2014 | 17:07

Афиша. 11 апреля 2014 года

На фестивале "Золотая маска" один из решающих дней конкурсной программы. МХТ имени Чехова представляет спектакль "Идеальный муж. Комедия" в постановке Константина Богомолова.

В Театре имени Пушкина показывают постановку Юрия Бутусова "Добрый человек из Сезуана".

Российский молодежный театр представляет спектакль Алексея Бородина "Участь Электры".

Студия театрального искусства показывает постановку Сергея Женовача по поэме Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки"

А Малый драматический театр – Театр Европы представляет спектакль Льва Додина по драме Ибсена "Враг народа"

В пространстве проекта "Открытая сцена" на Поварской проходит выставка "Кабинетная трагедия, или Эстетика брошенных комнат", на которой представлена серия картин и инсталляций Сергея Мейтува, рассказывающая об ушедших людях и о том, как вещи хранят секреты своих хозяев.

Премьера в Астраханском театре оперы и балета. Оперу Чайковского "Евгений Онегин" поставил Константин Балакин. Дирижер-постановщик – Валерий Воронин. Художник спектакля Елена Вершинина.

Воронежский камерный театр представляет спектакль Михаила Бычкова по трагедии Еврипида "Электра и Орест". Сценография Николая Симонова.

Фестиваль "Встречи в России" продолжается в Петербурге. Алмаатинский театр русской драмы имени Лермонтова показывает спектакль "Отель двух миров", а Кишиневский молодежный театр "С улицы Роз" представляет постановку "Леди Макбет Мценского уезда".

В Галерее "Росфото" продолжается выставка "Кино и мода", на которой можно увидеть фотографии звезд Голливуда разных эпох из коллекции Александра Васильева: Грету Гарбо, Полу Негри, Мэри Пикфорд, Глорию Свенсон, Мэй Уэст, Гэри Купера, Роберта Тэйлора, Джину Ллолобриджиду, Софи Лорен, Грейс Келли, Одри Хепберн и многих других.

"Гоголь-центр" представляет спектакль Кирилла Серебренникова "Идиоты" в рамках Международного фестиваля "Новой драмы", который продолжается в театре "Шаубюне" в Берлине.

А на сцене Дойчес-театра – спектакль Михаэля Тальхаймера по драме Фридриха Шиллера "Орлеанская дева".

Театр Фольксбюне представляет постановку Франка Касторфа по роману Федора Михайловича Достоевского "Игрок".

Российский национальный оркестр играет сочинения Шостаковича и Чайковского в фестшпильхаусе Брегенца. Солист Сергей Крылов. За дирижерским пультом Михаил Плетнев.

А в Карнеги-холле играет Мюнхенский филармонический оркестр. Солист Эммануэль Акс. Дирижер Лорин Маазель. Прозвучит музыка Иоганна Штрауса.

Танцевальная компания "Фэбьюлэс Бист" начинает гастроли на сцене театра Сэдлерс Уэллс и представляет балеты "Весна священная" и "Петрушка" на музыку Игоря Стравинского в постановке Майкла Киган-Долана.

В Российском центре Науки и Культуры в Праге проходит выставка "В начале было слово…", на которой представлено 90 икон 15-го – начала 20-го столетий, предметы церковной утвари и письменные принадлежности, а также около 50-ти старообрядческих рукописей и старопечатных изданий.

"Афиша" в эфире: 12:08, 15:37.