10.04.2014 | 16:20

Афиша. 10 апреля 2014 года

Фестиваль "Золотая маска" представляет в конкурсной программе:
- оперу Беллини "Сомнамбула" в постановке Большого театра;
- спектакль Малого драматического театра – театра Европы "Коварство и любовь";
- совместный проект Центра драматургии и режиссуры и "Ликвид театра" "Алиса и государство";
- и спектакль Гоголь-центра "Братья".

"Студия театрального искусства" показывает премьерный спектакль "Записки покойника". Постановка Сергея Женовача по "Театральному роману" Михаила Булгакова. В роли Максудова – Иван Янковский.

Театр "Геликон-опера" отмечает в этот день свой 24-й день рождения и начинает серию праздничных концертов-капустников с участием всей труппы театра.

В выставочном зале Манеж, в рамках Московской фотобиеннале проходит выставка "Ускользающее время", на которой представлены работы Александра Лапина – выдающегося отечественного мастера, теоретика и практика московской фотографической школы, автора научных книг о фотоискусстве.

А в Омском музее Кондратия Белова проходит выставка "Художник на все времена", посвященная дню рождения художника и дню основания музея его имени. В экспозиции – карикатуры и дружеские шаржи Кондратия Белова, а также фотографии, рассказывающие о его работе сценографом, режиссером и актером в Доме Красной Армии и любительском театре.

В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля  балет "Пер Гюнт". Постановка и хореография Георгия Ковтуна на музыку Эдварда Грига.

Псковский театр драмы имени Пушкина представляет Мирру Горскую и Юрия Арановича в спектакле "Уходил старик от старухи" по пьесе Семена Злотникова.

Датский королевский балет продолжает программу фестиваля балета "Мариинский" и показывает балет "Неаполь". Постановка Николая Хюббе и Сорэлы Инглунг по мотивам хореографии Августа Бурнонвиля.

В Михайловском театре дают оперу Римского-Корсакова "Царская невеста" в премьерной постановке Андрея Могучего. Дирижер Михаил Татарников.

А Александринский театр представляет премьеру на малой сцене. Ирина Керученко поставила спектакль "Солнечный удар" по прозе Бунина.

В программе фестиваля "Встречи в России" - спектакль Ереванского драматического театра имени Станиславского "Все на продажу", а Молодежный театр Узбекистана привез на фестиваль в Петербург спектакль "Над бездною во Лжи".

Театр "Шаушпиль Франкфурт" представляет премьеру спектакля Карин Хенкель "Догвилль" по мотивам фильма Ларса фон Триера.

Театр "Метрополитен-опера" представляет Барбару Фриттоли в опере Джаккомо Пуччини "Богема". Постановка Франко Дзеффирелли.

А в Опера Бастий дают "Волшебную флейту". Оперу Моцарта поставил Роберт Карсен. Музыкальный руководитель и дирижер – Филипп Джордан.

В Сантори-холле – Саяка Седзи и Менахем Пресслер играют сочинения Моцарта, Шумана, Шуберта и Брамса.

Музыка Скрябина и Мессиана прозвучит в Барбикан-холле в исполнении Лондонского симфонического оркестра. Солист Денис Мацуев. Дирижирует Валерий Гергиев.

В Лондонском музее Кино открылась выставка, которая продлится целый год. Экспозиция называется "Бонд в движении" и посвящена автомобилям Джеймса Бонда.

Бесстрашный агент на службе Ее Величества, герой-любовник, смельчак, авантюрист, франт - и верный сын империи, Бонд стал одним из самых ярких и мужественных образов 20-го века. С появлением первых фильмов, Бонд в исполнении Шона Коннери, превратился в идеал и модель для подражания для нескольких поколений мужчин во всем мире. Одной из "фирменных" черт знаменитого "агента 007" была любовь к атрибутам роскошной жизни: дорогим костюмам, алкоголю, кубинским сигарам и, конечно, потрясающим автомобилям.

На выставке представлено более 50-ти транспортных средств, включая катер, подводный мотоцикл, самолет и даже подводную лодку, которые участвовали в съемках "бондианы". Но главными экспонатами стали все-таки автомобили Джеймса Бонда.

"Афиша" в эфире: 12:07, 16:22, 22:55, 02:54.