07.04.2014 | 15:53

Триумфальную площадь превратят в сквер Маяковского

Названы имена победителей в конкурсе на лучшие проекты реконструкции Триумфальной площади и Ходынского поля. Триумфальной площадью займется компания BuroMoscow. Проект, связанный с Ходынским полем, реализует итальянское бюро «Лэнд Милано». Рассказывают «Новости культуры».

«Цель города в том, чтобы общественные пространства были максимально оживлены. Мы хотели бы иметь пространство, которое круглогодично может быть заполнено какого-то рода событиями и активностями, которыми горожане будут пользоваться. Наша концепция общественных пространств в городе направлена на то, чтобы люди, помимо нахождения в своих офисах, квартирах, повернулись к уличному пространству», - сказал  главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Триумфальную площадь превратят в сквер Маяковского. С обилием зелени, скамейками, фонарями. Пространство должно стать более обжитым – площадь освободят от машин. А на Ходынском поле к 2016 году собираются выстроить парк «с нуля». В пространстве, около которого уже сегодня проживает 30 тысяч молодых семей, предусмотрен амфитеатр для открытых представлений.

«Нам кажется, что парк Ходынское поле будет таким же заметным проектом, как Парк DreamWorks и, как Парк на месте снесенной гостиницы "Россия" или, как парк "Зарядье". Это три заметных парка, которые в самые ближайшие несколько лет появятся в Москве», - рассказал Сергей Капков.

Новости культуры