07.07.2011 | 11:25

Концерт "Сорок лет без Джима Моррисона"

Концерт "Сорок лет без Джима Моррисона" экс-музыкантов американской рок-группы The Doors Рэя Манзарека (Ray Manzarek) и Робби Кригера (Robby Krieger) пройдет в Москве в четверг.

В 2011 году проект "Манзарек/Кригер из The Doors" совершает мировое турне, посвященное сорокалетней годовщине смерти легендарного фронтмена группы Джима Моррисона. Музыканты уже выступили в Мексике, Боливии, Франции и Израиле, а теперь порадуют и московскую публику. Вместе с двумя экс-участниками The Doors на московской сцене выступит вокалист группы Wild Child Дэйв Брок (Dave Brock), обладающий, по словам Сараева, уникальным внешним и вокальным сходством с Джимом Моррисоном.

"Репертуар практически на сто процентов состоит из старых добрых проверенных хитов и просто замечательных вещей, которые были в арсенале группы The Doors", - рассказал Сараев. На следующий день после московского концерта группа выступит в Санкт-Петербурге. Гастрольное турне коллектива продлится до 9 ноября.

Сараев также сообщил, что с собой артисты везут немало технических приспособлений, "в том числе мощный и дорогостоящий видеопроектор, который будет сопровождать интересным видеорядом их выступление". Кроме того, организаторы постараются обеспечить безупречное качество звука и света для достойного обрамления бессмертных хитов The Doors 60-х и 70-х годов.

Рэй Манзарек и Робби Кригер, отправляя свои пожелания организаторам, как поделился Сараев, особо отметили, что им необходима икра хорошего качества, "чтобы лучше игралось и пелось".

The Doors была создана в Лос-Анджелесе в 1965 году вокалистом Джимом Моррисоном (Jim Morrison), клавишником Рэем Манзареком (Ray Manzarek), гитаристом Робби Кригером (Robby Krieger) и ударником Джоном Денсмором (John Densmore). Фронтмен группы, вошедший, по версии журнала Rolling Stone, в список ста величайших певцов всех времен, умер 3 июля 1971 года в Париже, по официальной версии, от сердечного приступа. Однако настоящая причина его смерти неизвестна до сих пор. За свою карьеру группа выпустила девять студийных альбомов, три из которых поклонники группы смогли услышать уже после смерти Моррисона. В 2010 году вышел документальный фильм о группе The Doors When Youre Strange режиссера Тома ДиЧилло (Tom DiCillo).