07.07.2011 | 13:42

Музыка у метро

Классическая музыка в живом исполнении будет звучать все лето на импровизированных площадках у станций петербургскогго метро в рамках нового проекта "Музыка у метро". Он стартует 8 июля с выступления лауреата международных конкурсов, пианиста Александра Рубинова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Фрунзенского района.

"Каждую пятницу в течение всего лета профессиональные музыканты будут исполнять произведения на импровизированных площадках у станций метро, расположенных на территории Фрунзенского района", - рассказали инициаторы проекта.

Музыкальный концерт фортепианной музыки с участием Рубинова, посвященный Дню семьи, любви и верности, пройдет у станции метро "Волковская". В этот же день у станции метро "Обводный канал" выступит струнный квартет имени Римского-Корсакова. По сообщению пресс-службы, планируется, что подобные концерты в рамках проекта "Музыка у метро" станут традиционными.

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков считает подобные проекты важными для культурного образа района. Среди других музыкальных проектов - например, выступление музыкантов на крыше жилой многоэтажки.