31.03.2014 | 19:42

В апреле проект Основ культурной политики будет вынесен на публичное обсуждение

Проект Основ государственной культурной политики обсуждала сегодня рабочая группа администрации президента России. Главное в нём – возрождение роли культуры в обществе, упор на развитие регионов и преодоление разрыва поколений. Глава администрации президента Сергей Иванов призвал при проработке документа учесть интересы каждого гражданина страны. Поскольку культурная политика может стать эффективной только при понимании индивидуальности личности. Рассказывают «Новости культуры».

«Мы работаем в интересах страны, и нам нужны прорывные идеи и по-настоящему действенные механизмы реализации и непрерывной корректировки тактических задач, позволяющих учитывать этнокультурные, религиозные, региональные и иные особенности разных групп и сообществ», – отмечает Сергей Иванов.

Как отметил Сергей Иванов, сегодня, к сожалению, подавляющее большинство россиян очень низко оценивает роль культуры в своей повседневной жизни. Потребность человека в культуре как в одной из главных ценностей придется возрождать. А для этого необходимо отделить её от сферы услуг. При этом новые информационные технологии, которыми активно пользуется молодёжь, можно и нужно задействовать так, чтобы пробудить у поколения Интернета интерес к освоению исторического и культурного наследия. Общая концепция проекта Основ государственной культурной политики готова, участникам рабочей группы осталось доработать детали документа.

«Мы договорились, что в течение двух ближайших недель эти предложения уже в письменном виде поступят разработчикам документов в нашу рабочую группу будут внесены, и после этого документ уже можно будет публиковать и предлагать для широкого общественного обсуждения», – говорит советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой.

Читайте также:
Основы государственной культурной политики. Проект представят на общественное обсуждение>>>

Новости культуры