31.03.2014 | 15:18

Виктор Садовничий рассказал о правилах поступления в Московский университет

В этом году прием в Московский государственный университет будет проходить по правилам прошлого года за исключением абитуриентов, поступающих по социальным и олимпиадным льготам. Об этом рассказал ректор Виктор Садовничий на Дне открытых дверей. С этого года отменено само понятие «социальные льготы», вместо него введено «квотирование» для инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов с детства, инвалидов, получивших ранения или заболевших на военной службе. Рассказывают «Новости культуры». 

«Вместо того, чтобы данная категория имела льготу, мы устанавливаем 10-процентную квоту. Думаем, этого будет достаточно», - отметил ректор МГУ Виктор Садовничий.

Для участников боевых действий, военнослужащих, а также граждан моложе двадцати лет, имеющих одного родителя - инвалида 1 группы, если доходы в семье - ниже прожиточного минимума, устанавливается преимущественное право на поступление «при прочих равных». Олимпиадные льготы будут применяться только в случае, когда по данному предмету результат ЕГЭ не ниже 65-ти.
 

Новости культуры