26.03.2014 | 23:30

Старт «театральной ночи» дали в театре «Мост»

Наступающая ночь – это та самая ночь, в которую теперь, раз в год, завзятые театралы не спят. В эти минуты двери открывают Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Московский театр юного зрителя, Театр имени Маяковского. А старт «театральной ночи» дали в театре «Мост». Рассказывают «Новости культуры».

Руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков, один из инициаторов проведения «Ночи театров», перерезал красную ленточку у только что достроенного нового крыльца театра «Мост». Этот студенческий театр встретил гостей необычной программой. После посещения символической музы, историк театра, доктор искусствоведения Анатолий Смелянский прочёл лекцию о человеке театра – Михаиле Булгакове. А после – театрализованная экскурсия в нехорошую квартиру № 50, расположенную по соседству, по замыслу она должна была соединить два культурных пространства в одном из самых магических мест столицы. В самом театре прошли и ещё идут мастер-классы «Как поставить спектакль», уроки хореографического мастерства, превращение зрителей в театральных персонажей. Зал театра «Мост» совсем не велик, а желающих участвовать в акции, проходящей накануне Дня театра, оказалась без малого тысяча человек.

«Этот фестиваль – Ночь театров – начался в прошлом году, и в прошлом году всего 17 театров участвовали, но воодушевленно, с интересом зрителей. В этом году уже 46 театров присоединилось к нашей программе», - отметил Сергей Капков.

  Новости культуры