27.03.2014 | 13:58

Центр современной культуры "Гараж" превратится в музей

Столичный Центр современной культуры "Гараж", созданный шесть лет назад, будет преобразован в музей современного искусства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра.

"Решение об изменении статуса зрело давно, - пояснили в пресс-службе "Гаража". - За шесть лет работы мы стали одной из самых популярных экспозиционных площадок, демонстрирующих большое количество знаковых выставок. И теперь пора выходить на новый уровень - становиться полноценным музеем".
   
Процесс ребрендинга, включающий в себя смену логотипа, фирменного стиля и названия, завершится к 1 мая этого года.
   
"Меняется мир - меняемся и мы. Вместе с обществом должны эволюционировать и культурные проекты, - сказала основатель "Гаража" Дарья Жукова. - Как "решительная институция", мы взяли на себя ответственность стать музеем современного искусства. Я уверена, что музей "Гараж" найдет свое собственное, уникальное место в мире и принесет еще большую пользу российскому обществу".
   
Деятельность музея современного искусства "Гараж" будет основываться на собственном архиве - коллекции печатных, фото-, видео- и аудиоматериалов по истории современного российского искусства, которая позволяет нынешнему Центру выступать международным экспертом в данной области.
   
"Знакомство российской аудитории с лучшими выставками мирового современного искусства останется одной из основных задач музея, - добавили в пресс-службе. - Тем не менее, создание собственных выставочных проектов, образовательная, издательская и исследовательская деятельность, интеграция российских художников в международное сообщество и грантовая поддержка молодых авторов не будут исключены из приоритетных направлений деятельности "Гаража".
   
В пресс-службе Центра также рассказали, что основным зданием музея станет построенный в 60-е годы XX века в столичном Парке имени Горького павильон "Времена года". Заброшенное на протяжении последних 20 лет здание, площадью более 6 тысяч квадратных метров, будет реконструировано с сохранением оригинальных элементов советской архитектуры и декора. Открытие площадки намечено на 2015 год.
    

ИТАР-ТАСС