26.03.2014 | 17:44

Многофункциональный кинематографический центр будет создан на базе Киностудии имени Горького

Многофунциональный кинематографический центр будет создан в Москве. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького по итогам заседании Попечительского совета по развитию отечественной кинематографии под председательством Дмитрия Медведева.

Главная цель нового центра - производство детского и семейного кино. Он будет создан на базе киностудии Горького, в него также включат и Научно-исследовательский кинофотоинститут (НИКФИ).
   
"Будет развиваться направление по производству неигровых, в том числе учебных, фильмов, - сказали в пресс-службе. - К тому же, это должно положительно сказаться на увеличении объёмов производства фильмов и закреплении тенденции повышения конкурентоспособности российского кино относительно зарубежной кинопродукции".
   
"Киностудия имени Горького, благодаря, в том числе, и своему месторасположению вблизи ВВЦ и ВГИКа, является очень перспективным объектом для создания крупного центра отечественной кинематографии", - считает генеральный директор студии Сергей Зернов.

ИТАР-ТАСС