25.03.2014 | 16:31

В Кремле вручили президентские премии молодым деятелям культуры

Сегодня, в День работника культуры, в Кремле вручали президентские премии молодым деятелям культуры и искусства и премии за произведения для детей и юношества. Награды лауреаты получали из рук Владимира Путина. Рассказывают «Новости культуры». 

«Именно человек, обладающий созидательным потенциалом, способный мыслить творчески, является главной целью культурной политики государства. Все это задачи не одного года, мы обязаны идти только вперед, на деле отстаивать приоритеты культуры во всех сферах общественного развития, - отметил Владимир Путин. - Причем культуры в самом широком, емком значении… От высокого искусства до культуры бытовой… между людьми».

В числе лауреатов молодежной премии, которая, напомним, вручается с 2011-го года, - солистка оперной труппы Большого театра Анна Аглатова, градозащитник Петербурга Антон Иванов и директор Липецкого областного художественного музея Павел Матвиец. За вклад в развитие детской литературы лауреатом премии стал писатель Владислав Крапивин. Режиссер-мультипликатор Эдуард Назаров получил награду за вклад в развитие анимационного кино, а художник Александр Траугот – за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации детской и юношеской книги.

Новости культуры

Читайте также:

Владимир Путин вручит премии молодым деятелям культуры

Путин впервые вручит премию в области литературы и искусства за произведения для детей