25.03.2014 | 10:01

В Москве открывается национальная ярмарка "Книги России"

Книголюбы столицы в предвкушении. 26 марта в Москве открывается национальная ярмарка «Книги России». Мероприятие вот уже 17-й год подряд проходит на территории ВВЦ. Правда, на этот раз оно будет проводиться не в 57-м павильоне, как обычно, а в 69-м – расположенном недалеко от главного входа. Рассказывают «Новости культуры».

Впервые вход на ярмарку для всех без исключения свободный. График работы стал удобнее для посетителей. Теперь выставочные ряды будут работать до семи вечера. За это время посетители смогут выбрать нужную им книгу из ста тысяч новинок и томов редкой раритетной букинистки. В честь года Культуры разнообразные экспозиции будут посвящены памятным датам - семисотлетию преподобного СЕргия РАдонежского, четырёхсотлетию со дня выхода первой русской печатной книги. В программе ярмарки литературные лектории к двухсотлетним юбилеям Михаила Лермонтова и Тараса Шевченко. В этом году широкое участие примут региональные издательства - в том числе и республики Крым.

«Издатели из 35 регионов привезут свои книги, привезут авторов, привезут свою культурную программу – поэтому это впервые такая ярмарка будет, именно национальная ярмарка, а не просто Московская, – говорит генеральный директор дирекции Международных книжных выставок и ярмарок Николай Овсянников. – Я думаю, что в следующем году все регионы – уже 85 регионов будут принимать участие в ярмарке».

Читайте также: 

Национальная выставка-ярмарка "Книги России" откроется 26 марта>>>

Новости культуры