08.07.2011 | 13:44

Авиньон - программа OFF

Программа OFF самого знаменитого французского театрального фестиваля в Авиньоне состоит из 1150 выставок, постановок и других мероприятий, которые проведут около 950 компаний со всего мира с 8 по 31 июля. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

65 по счету театральный фестиваль в Авиньоне - один из старейших форумов в мире - открылся на своей традиционной площадке, в Папском дворце, 6 июля и продлится до 26 июля, показав все лучшее, что есть в мировом театре.

Фестиваль с 1968 года делится на профессиональную программу - IN, и альтернативную - OFF. В первой части представляют официально отобранные проекты, тогда как в параллельной демонстрируют работы всех желающих показать себя на главной театральной площадке мира.

Программа OFF, отвечающая потребностям в творческом выражении многочисленных французских и иностранных театральных коллективов, абсолютно независима в своей организации от Авиньонского фестиваля. Она не предполагает художественного отбора и руководства, в отличие от основной, где приглашенный художественный руководитель фестиваля составляет театральную карту мира и на основе своего опыта, своих идей определяет профессиональную программу.

По словам организаторов, OFF - "это один из крупнейших по богатству и разнообразию фестивалей независимых компаний в мире". Надо отметить, что все участники приезжают на фестиваль за собственный счет, что обеспечивает им свободу выражения и почетный статус участника Авиньонского фестиваля.

Мероприятия предназначены для детской, взрослой аудитории и нефранкоязычных посетителей и включают представления музыкальных, кукольных, танцевальных театров, цирковых трупп, передвижных кинотеатров.

Читайте также:
Город-театр Авиньон

Театральный фестиваль в Авиньоне. В 65 раз

Крупнейший в мире театральный фестиваль открывается в Авиньоне