26.03.2014 | 16:42

Афиша. 26 марта 2014 года

В театре имени Моссовета – "Царство отца и сына". Постановка Юрия Еремина по историческим пьесам Алексея Константиновича Толстого.

В Театре оперетты состоится "Бал в Савойе". Оперетту Пола Абрахама поставила Татьяна Константинова. Дирижер Константин Хватынец.

Спектакль "Таланты и покойники" показывают в Театре имени Пушкина. Постановка Евгения Писарева по пьесе Марка Твена. В главной роли Сергей Лазарев.

В Российском молодежном театре – "Мушкетеры". Оригинальная постановка Андрея Рыклина по мотивам романа Александра Дюма "Три мушкетера".

Московский театр кукол продолжает конкурсную программу фестиваля "Золотая маска" спектаклем "Майская ночь". Режиссер-постановщик - Каролина Жерните.

В музее Пушкина на Пречистенке открылся выставочный проект "Тарас Шевченко. Страницы жизни и творчества", посвященный 200-летию со дня рождения писателя. В экспозиции – рукописи, документы, рисунки, гравюры и другие материалы, рассказывающие о жизни и творчестве Шевченко, а также портрет Василия Жуковского, благодаря которому украинский поэт был выкуплен из крепостной неволи.

В выставочном зале Петрозаводской детской художественной школы продолжается выставка "Только акварели", на которой можно увидеть лирические пейзажи, а также натюрморты замечательного петербургского мастера Наталии Пушниной.

Краснодарский театр балета Юрия Григоровича показывает в этот день балет "Коппелия" на музыку Лео Делиба.

Театр балета Бориса Эйфмана представляет балет "Анна Каренина" на сцене Александринского театра.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет Татьяну Пилецкую и Константина Анисимова в спектакле "Деревья умирают стоя". Эта постановка стала последней работой режиссера Александра Белинского...

В Петербургском музее истории религии продолжается выставка, посвященная 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского. В экспозиции иконы, старинные книги, гравюры, произведения декоративно-прикладного искусства, а также работы Юрия Люкшина и юных художников, посвященные Сергию.

В Мюнхенском Каммершпиле – "Орфей спускается в ад". Спектакль по пьесе Теннеси Уильямса поставил Себастьян Нюблинг.

Королевский балет Бирмингема начинает показы балета "Принц пагод" на сцене Лондонского Колизея. Постановка и хореография Дэвида Бинтли на музыку Бенджамина Бриттена. Художник спектакля - Рэй Смит.

Пятая симфония Дмитрия Шостаковича и Концерт для скрипки с оркестром Эса-Пекка Салонена прозвучат в Барбикан-холле в исполнении Симфонического оркестра Би-Би-Си. Дирижер Сакари Орамо. Солистка Лейла Юзефович.

Соль Габетта солирует с Оркестром Парижа в зале Плейель. Прозвучит второй концерт Гайдна для виолончели с оркестром.

Театр "Метрополитен-опера" показывает оперу Джаккомо Пуччини "Богема". Партию Мими исполняет Анита Хартиг. В партии Родольфо – Витторио Григолло. Постановка Франко Дзеффирелли.

В Туринском "Палаццо Салуццо Паэзана" продолжается выставка Рэя Цезаря.

Рэй Цезарь родился в Лондоне в 1958 году, а с 1967 года живет в Торонто. Более 17-ти лет работает в неоднозначном жанре "бэби трэш" и является одним из лидеров "цифрового искусства". Цезарь успел поработать в разных областях: компьютерном моделировании, цифровой анимации, создавал визуальные эффекты для кино и телевидения.

В своих картинах Цезарь объединяет различные элементы декоративных стилей и культурных периодов, создавая красоту, которую невозможно соотнести ни с одним из художественных течений. По мнению самого художника, его творческий метод похож на буддийскую практику медитации, когда создаваемая вещь просто становится тем, чем она хочет быть.

"Афиша" в эфире: 12:07, 17:00, 20:43, 22:11.