20.03.2014 | 10:17

Союз Московских архитекторов предложил проект по спасению Шуховской башни

Накануне Союз Московских архитекторов предложил проект по спасению Шуховской башни. Это произошло вслед открытому письму, с которым к Президенту и главе правительства России обратилась накануне группа архитекторов, реставраторов и учёных. Подписавшие письмо настаивали на том, что этот исторический объект нужно реставрировать, не разбирая и не перемещая. Рассказывают «Новости культуры».

Столичные архитекторы как раз и предлагают накрыть башню специальным кожухом, который примет на себя все нагрузки башни. И тогда можно будет не только сменить проржавевшие заклёпки, на которых держится конструкция, но и произвести все остальные необходимые работы, не разбирая и не перенося памятник инженерного искусства.

«Коль он выведен из-под нагрузки, понятно, что с ним ничего не произойдет, он никуда не денется и можно столько времени, сколько нужно проводить лабораторные эксперименты, – говорит вице-президент Союза Московских Архитекторов Юрий Волчок. – Исследуйте башню так, как надо, потому что не надо думать, что проблемы только на уровне примыкания фундамента, по все высоте проблемы».

Все материалы темы>>>

Новости культуры