20.03.2014 | 09:38

Политехнический музей открывает новую программу "Наука. Искусство. Технологии"

Политехнический музей открыл программу «Наука. Искусство. Технологии». В рамках проекта пройдут мастер-классы лекции, семинары. Первый мастер-класс - «OTHERNET», то есть «Другой Интернет» - состоялся на площадке Центра архитектуры и дизайна ARTPLAY. Рассказывают «Новости культуры».

Он был посвящён философии «хактивизма» - грамотного использования интернет-ресурсов для достижения профессиональных целей. Авторы проекта надеются, что новая программа поможет интернет-пользователям сформировать комплексное представление о синтезе науки, искусства и технологий как о творческом методе.

«Если бы сейчас в нашем мастер-классе участвовал, скажем, Микеланджело, может быть, он и свои росписи Страшного суда и Сикстинской капеллы он бы сделал в технологии голографии – 3D голограммы, и может быть, он бы накрыл этим пространством весь Рим или весь Ватикан», – говорит заместитель генерального директора Политехнического музея Наталья Сергиевская.

В Интернет-эпоху компьютерные технологии всё чаще применяются и в художественной практике, поэтому необходимо знать все этапы создания, передачи, хранения и восприятия информации - говорили на мастер-классе известного российского медиахудожника, живущего и работающего в Берлине, Дани Васильева. Послушать лекцию собрались люди самых разных специальностей: от ай-ти специалистов до дизайнеров.

«Дать возможность посетителям или участникам воркшопа или мастер-класса создать их собственную модель сети, собственную модель Интернета или переделать имеющуюся модель Интернета, которая в наше время достаточно централизованная», – поясняет Даня Васильев.

Новости культуры