19.03.2014 | 11:56

В Суздале открывается фестиваль анимационного кино

Открытый Российский фестиваль анимационного кино откроется в Суздале Владимирской области 19 марта, сообщила пресс-служба обладминистрации.

По информации пресс-службы, участие в фестивале примут более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий. В жюри фестиваля в этом году вошли художник-постановщик Аркадий Мелик-Саркисян, режиссер анимационного кино Алексей Алексеев, режиссер Вадим Абдрашитов, композитор Алексей Рыбников и другие известные деятели культуры.

"В рамках фестиваля в 12 муниципальных образованиях Владимирской области пройдут творческие встречи кинематографистов со зрителями и детские мультпраздники. Кроме того, с 20 по 22 марта показ конкурсных работ пройдет во владимирском областном дворце культуры, областном колледже культуры и искусства и дворце детского и юношеского творчества. Здесь же состоится зрительское голосование за лучший фильм", - говорится в сообщении.

Показы фильмов, представленных на фестиваль, будут проводиться еще на 15 киноплощадках региона уже после окончания фестиваля, вплоть до начала следующего.

ИНТЕРФАКС