08.07.2011 | 18:58

Союз ректоров начинает диалог со студенческими организациями

Российский союз ректоров (РСР) будет сотрудничать со студенческими организациями с целью повышения качества образования. Об этом заявил сегодня на встрече с активистами Российского союза студенческих организаций (РССО) глава РСР, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

"Многие вопросы, которые решает Союз ректоров, напрямую связаны с судьбой студенчества, поэтому для нас важна возможность принимать такие решения сообща, это - часть российской академической традиции, в основе которой всегда лежал равноуважительный диалог профессора и студента", - сказал Садовничий. Участники встречи приняли решение провести в сентябре совместное заседание Совета РСР и президиума РССО, на котором будут конкретизированы планы совместной работы.

При этом, Садовничий призвал членов РССО расширить привычные рамки студенческой активности, связанные с буднями учащихся в вузе, и выйти на решение более общих задач - в частности, качества образования. Он также предложил студентам активнее участвовать в общественном обсуждении вопросов образовательной законодательной базы и направить свой потенциал на укрепление системы становления молодых талантов, в том числе, через популяризацию системы олимпиад.

Кроме того, Садовничий указал, что у студенческой молодежи имеются значительные ресурсы для реализации гуманитарных проектов, в числе которых - поддержка учащихся с ограниченными возможностями, противодействие наркомании, развитие движения студенческих стройотрядов.